الملكة
المساهمات : 324 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 42
| موضوع: الجلاش بقشطة السميد الأربعاء أكتوبر 26, 2011 8:53 pm | |
| المقادير: عبوة جلاش كاملة (تحتوي تقريبا على 14 ورقة جلاش). 1 كوب سكر أبيض. 1 كوب ماء. 1/2 كوب عسل. 1 عصا قرفة. عصير نصف ليمونة. للحشو: 2 كوب حليب. 1/2 كوب سميد. 1/عبوة قشطة.
الطريقة: • إذا كان الجلاش موضوعاً قبل ذلك في "الفريزر"، قومي بإخراجه قبل الإعداد بنصف ساعة. • قومي برص شرائح الجلاش واحدة تلو الأخرى في الصينية، مع دهن كل شريحة بالزبد قبل وضع الأخرى، حتى يصل إلى نصف عدد شرائح الجلاش. • قومي بإعداد الحشو. • ضعي كوبي الحليب على النار، ثم ضعي فوقه فنجان السكر، قومي بالتحريك حتى يتم إذابة السكر، وعندما يغلي الحليب ضعي فوقه كوب السميد، قومي بالتحريك المستمر حوالي ثلاث دقائق حتى يتم نضج السميد، اتركي الخليط حتى يبرد ثم أضيفي إليه عبوة القشطة، وامزجي الخليط جيدا. وبذلك أصبحت لديك حشوة للجلاش، ضعيها في منتصف الصينية، يمكن أن يتم وضع "اللوز" أو أي نوع من المكسرات حسب الرغبة. ثم ضعي شرائح الجلاش المتبقية، واحدة تلو الأخرى مع دهنها بالزبد، وقبل وضع الزبد الباقي على الوجه قومي بضغط الشرائح فوق بعضها بيديك، ثم صبي الزبد المتبقية على الوجه. قومي بإعداد الشراب، ضعي السكر والماء ونصف ليمونة على النار لمدة 10 دقائق، ثم ضعيه بعد ذلك في الثلاجة ليبرد. ضعي الصينية في الفرن إلى أن يحمر الوجه، ثم أخرجيها واسقيها بالشراب السكري.
| |
|