myschoolinegypt
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

myschoolinegypt

من اهم مواقع الامومة و الطفولة وهي تجميع معلومات تساعد الام و الاطفال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعشاق القهوه والنسكافيه والكابتشينو طريقه عمل القهوه بجميع انواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maro




المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 03/09/2011

لعشاق القهوه والنسكافيه والكابتشينو طريقه عمل القهوه بجميع انواعها Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق القهوه والنسكافيه والكابتشينو طريقه عمل القهوه بجميع انواعها   لعشاق القهوه والنسكافيه والكابتشينو طريقه عمل القهوه بجميع انواعها Emptyالخميس سبتمبر 08, 2011 10:23 pm

طرق تحضير جميع أنواع القهوة

حبيت أقدم لكم القهوة بأنواعها اتفضلوا .. وبالهناء والشفاء


،،، القهوه التركيه،،،



القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة

المقادير:

فنجانين ماء

ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)

ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

الطريقه:

ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة

عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها

قدمي القهوة التركية ساخنة


،،، القهوه العربيه،،،



هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب ,

وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر ,

وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً ,

وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته


،،،اسبرسو،،،



هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً ,

تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي ,

ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso

وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة ,

والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر ,

أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها ,

كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز ,

وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .


،،،الكاباتشينو،،،



قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة ,

وتقدم في أكواب كبيرة ,

وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين ,

ويقدم معها السكر لمن يحب.

المقادير:

1- فنجان قهوه سـكر

2- فنجان قهوه نسكافيـه

3- فنجان قهوه مـــــاء

الطريقه:

توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه

يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة

_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


،،،القهوة المثلجه ،،،



نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي ,

وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج الشااااي الأحمر

ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب.

المقادير:

فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر

فنجانين سكر أو حسب الرغبة

ماء صحة لتر

اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران

الطريقه:

يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق

ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب

ويحلى حسب الذوق


القهوة الفرنسية



المقادير:

ايس كريم فانيللا ( سيحيها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )

سيحي ما يكفي نصف كوب

2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت

ملعقة نسكافيه

مكسرات ( لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها) قطعيها قطع صغيرة

نصف كوب ماء مغلي

الطريقة:

اضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدا

اضيفي الماء المغلي مع التقليب وفي النهاية اضيفي المكسرات


قهوة المارس



المقادير:

1ملعقه متوسطه نسكافه

+2ملعقه متوسطه كوفي ميت

+1مارس الحجم الكبير

+كاس ماء مغلي

+سكر حسب الرغبه

الطريقه:

.تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي

ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.

ملاحظ:ممكن استبدال المارس ب جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه

خليط شراب الموكا بالتوفي .


قهوة موكا



المقادير:

ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه

ـ ملعقة سكر بني ناعم

ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم

ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة

ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم

ـ قطع ثلج للتقديم.

طريقة التحضير:

1 ـ ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد

2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر، ثم اضيفي اليه القهوة

3 ـ حركي المقادير جيدا، ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم

4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعيها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم.

ان شاء الله تعجبكم الوصفاات

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق القهوه والنسكافيه والكابتشينو طريقه عمل القهوه بجميع انواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الموكه البارده
» طريقه عمل شوربه العدس
» طريقه عمل البتزا الايطاليه
» طريقه جديده لعمل عصير الفراوله
»  طريقه عمل الايس تي شاي بارد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
myschoolinegypt :: الطبخ :: مشروبات-
انتقل الى: